La grande vitrine fromagère, carte gustative de nos régions

Appellation d’Origine Contrôlée, Médaillés d’Or, La Chaumine vous propose un large choix de fromages à déguster avec vos plats et vins préférés. Fabriqués de façon artisanale, pâte molle, lait cru, c’est toute la richesse de ce savoir-faire bien français qui s’expose dans nos vitrines. Du goût, du vrai, pour tous les goûts !

Quelques exemples
de nos fromages sélectionnés pour leurs caractères

Epoisses Berthaut

A base de lait de vache, pâte molle, croûte lavée qui contient au moins 50 % de matière grasse, il est affiné en étant frotté au marc de Bourgogne AOP.

Le Pélardon

C’est une appellation d'origine désignant un petit fromage au lait cru de chèvre, de la région du Languedoc.

Le Petit St-Point

Fabriqué de façon artisanale, ce fromage à pâte molle au lait cru de vache est fabriqué à Saint point village.



Le Puant Normand

Ce fromage au lait entier est affiné 3 mois avant d`être dégusté. Ses puissants arômes lui valent son petit nom.

Le Morbier

A base de lait cru de vache, il est fabriqué dans le massif du Jura en France. Il tient son nom du bourg jurassien de « Morbier ».

Le Brin d'amour

Le Brin d'amour est un fromage de brebis, d'origine Corse, aux herbes du maquis. Il est fabriqué artisanalement dans la région de Bastia.

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